Cobertura, propiedades y como usarlo

Quien soy
Robert Maurer
@robertmaurer
FUENTES CONSULTADAS:

wikipedia.org

Autor y referencias

La copra es el endospermo del fruto de coco, una pulpa que se seca y del que se extraen grasas y aceites, útiles contra el colesterol alto. Descubrámoslo mejor.

> Principales nutrientes de la copra

> Las propiedades

> Tapa en la cocina


Principales nutrientes de la copra

El nombre copra deriva de kopra que en malayalam (uno de los 23 idiomas oficiales de la India) significa "coco seco".
El proceso de secado de la pulpa de coco trae la porcentaje de grasa del 35% a aproximadamente 65%. En la copra las grasas son mayormente saturado, a diferencia de los insaturados que encontramos en los alimentos de origen vegetal. Los gases saturados deben tomarse en dosis moderadas ya que aumentan los niveles de colosterol "malo" (LDL) en la sangre. 



Entre los ácidos grasos presentes en la copra encontramos elacido laurico, L 'ácido palmítico y que oleico.

Al hervir y presionar, un aceite utilizado en los campos farmacéutico, cosmético y alimentario.

 

Puedes conocer más sobre todas las propiedades, calorías y valores nutricionales del coco

 

La propiedad

El aceite de copra, según varios estudios, parece ser importante efectos antimicrobianos y resulta útil para el tratamiento de la candidiasis y hongos del piel.

El ácido láurico contenido en la copra aparece en su lugar estimular el metabolismoprobablemente interviniendo en la producción de hormonas tiroideas liberando enzimas particulares en el intestino. Por tanto, contribuye a la pérdida de peso pero tambien tiene efectos positivos sobre el sistema inmunológico, en desarrollo de cerebro y huesos y sobre el correcto funcionamiento de la tiroides.



Al presionar la copra con agua o leche se obtiene el famoso leche de coco, a menudo confundido por error con el líquido que se encuentra dentro de la nuez (agua de coco).
La leche de coco obtenida de la copra es muy valiosa para la salud de la piel y el cabello y es una buena base para la cosmética natural de bricolaje: se convierte en un excelente crema para la cara cuando se mezcla con almidón de arroz y una mascarilla nutritiva para el cabello con la adición de miel.


 

Cúbrela en la cocina

La la copra es ampliamente utilizada en la cocina oriental, especialmente en Tailandia, India, Filipinas, Malasia e Indonesia. Se combina con cereales (famoso es Kopra Kana: arroz indio condimentado con coco), con frutas y muy a menudo con mariscos.

Il leche de coco obtenido de la copra, es un ingrediente básico de la cocina tailandesa. Usado para endulzar sopas, es ideal para recetas dulces y saladas y tiene un sabor que ayuda a diluir el de las grasas saturadas presentes en los platos. La leche de coco es genial sustituto de mantequilla y nata en muchas preparaciones y cremas.
La leche de coco es la base de un delicioso cóctel típicamente veraniego: la batida de coco. 
Es bastante fácil encontrar leche de coco que se vende en latas o tetrapacks. Dentro del paquete se puede apreciar un compuesto más denso en la parte superior que no debe interpretarse como un signo de mala conservación; si desea tener un producto más homogéneo, simplemente agite el paquete antes de abrirlo.


 

 

Audio vídeo Cobertura, propiedades y como usarlo
Añade un comentario de Cobertura, propiedades y como usarlo
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.