Couverture, propriétés et comment l'utiliser

Qui suis-je
Robert Maurer
@robertmaurer
SOURCES CONSULTÉES:

wikipedia.org

Auteur et références

La coprah est l'endosperme du fruit de noix de cocoune pulpe qui est séchée et dont les graisses et les huiles sont extraites, utiles contre l'hypercholestérolémie. Découvrons mieux.

> Principaux nutriments du coprah

> Les propriétés

> Couverture dans la cuisine


Principaux nutriments du coprah

Le nom coprah dérive de kopra qui en malayalam (une des 23 langues officielles de l'Inde) signifie « noix de coco séchée ».
Le processus de séchage de la pulpe de noix de coco apporte la pourcentage de graisse de 35% à environ 65 %. Dans le coprah, les graisses sont surtout saturé, contrairement aux insaturés que l'on trouve dans les aliments d'origine végétale. Les gaz saturés doivent être pris à doses modérées car ils augmentent les niveaux de «mauvais» colostérol (LDL) dans le sang. 



Parmi les acides gras présents dans le coprah on trouve lel'acide laurique, L 'acide palmitique et oléique.

Par ébullition et pressage, un huile utilisé dans les domaines pharmaceutique, cosmétique et alimentaire.

 

Vous pouvez en savoir plus sur toutes les propriétés, calories et valeurs nutritionnelles de la noix de coco

 

La propriété

L'huile de coprah, selon plusieurs études, semble être importante effets antimicrobiens et il s'avère utile pour le traitement de la candidose et champignons de la peau.

L'acide laurique contenu dans le coprah apparaît à la place stimuler le métabolismeprobablement en intervenant dans la production d'hormones thyroïdiennes en libérant des enzymes particulières dans l'intestin. Il contribue donc à la perte de poids mais il a aussi effets positifs sur le système immunitaire, sur développement de cerveau et os et sur le bon fonctionnement du thyroïde.



En pressant le coprah avec de l'eau ou du lait vous obtenez le fameux lait de coco, souvent confondue à tort avec le liquide présent à l'intérieur de la noix (eau de coco).
Le lait de coco obtenu à partir du coprah est très précieux pour la santé de la peau et des cheveux et constitue une bonne base pour les cosmétiques naturels DIY : il devient un excellent crème pour le visage lorsqu'il est mélangé avec de l'amidon de riz et un masque capillaire nourrissant avec l'ajout de miel.


 

Couvrez-la dans la cuisine

La le coprah est largement utilisé dans la cuisine orientale, notamment en Thaïlande, en Inde, aux Philippines, en Malaisie et en Indonésie. Il se marie avec des céréales (célèbre est le Kopra Kana : riz indien épicé à la noix de coco), avec des fruits et très souvent avec des crustacés.

Il lait de coco obtenu à partir du coprah, c'est un ingrédient de base de la cuisine thaïlandaise. Utilisé pour sucrer les soupes, il est excellent pour recettes sucrées et salées et il a un goût qui aide à diluer celui des graisses saturées présentes dans les plats. Le lait de coco est excellent remplacer le beurre et la crème dans de nombreuses préparations et crèmes.
Le lait de coco est à la base d'un délicieux cocktail typiquement estival : la batida de coco. 
Il est assez facile de trouver du lait de coco vendu en canettes ou en tétrapacks. A l'intérieur de l'emballage, vous pouvez voir un composé plus dense dans la partie supérieure qui ne doit pas être interprété comme un signe de mauvaise conservation ; si vous souhaitez avoir un produit plus homogène, il suffit de secouer l'emballage avant ouverture.


 

 

Audio Video Couverture, propriétés et comment l'utiliser
ajouter un commentaire de Couverture, propriétés et comment l'utiliser
Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.