Farinha de feno-grego, propriedades e uso

Farinha de feno-grego √© obtido a partir de uma leguminosa, a Trigonella foenum graecum. Utilizada tanto para alimentos quanto para uso cosm√©tico, a farinha de feno-grego √© um excelente t√īnico e t√īnico. Vamos descobrir melhor. 

> 1. Como a farinha de feno-grego é feita

> 2. Propriedades e uso da farinha de feno-grego

> 3. Produtos à base de farinha de feno-grego

> 4. Uma receita na manga



 

 

Como a farinha de feno-grego é feita

fenacho, nome original Trigonella foenum graecum, é uma planta herbácea pertencente à família das leguminosas que também inclui o alcaçuz, o feijão e a soja.

A palavra trigonela deriva do grego ‚Äútrigonos‚ÄĚ que significa tri√Ęngulo, devido ao arranjo das folhas em tr√™s por tr√™s ou pelo formato das sementes. Distribu√≠da por toda a √°rea do Mediterr√Ęneo, a planta do feno-grego tamb√©m era usada para alimentar o gado.

Uma vez totalmente maduro, os frutos são secos ao ar livre e submetidos a batimento e descascamento. Farinha de feno-grego é obtido a partir das sementes nelas contidas e é de um avermelhado ou cinza, com tons de amarelo.

 

Propriedades e uso da farinha de feno-grego

Sementes e folhas de feno-grego são rico em saponinas esteróides, fitoestrogênios, alcalóides (trigonelina), vitaminas, lisina, triptofano, sais minerais (ferro, manganês, cálcio, cobre e fósforo), cumarinas, óleo essencial, flavonóides, lipídios, proteínas, mucilagens, vitaminas B, como B6, tiamina e riboflavina.


O feno-grego √© conhecido desde os tempos antigos por ser um excelente t√īnico e t√īnico, √ļtil durante a convalescen√ßa, nos estados de fadiga e nos an√™micos.


A farinha de feno-grego promove o crescimento muscular naturalmente e reduz os n√≠veis de colesterol e a√ß√ļcar no sangue. No entanto, n√£o √© recomendado durante a gravidez, para evitar aumentos indesejados na contratilidade uterina.

Os produtos de farinha de feno-grego podem ser cosméticos e alimentícios: seus benefícios são encontrados tanto interna quanto externamente.

 

Voc√™ pode aprender mais sobre as propriedades, uso e contra-indica√ß√Ķes do feno-grego

 

Produtos de farinha de feno-grego

Com a farinha de feno-grego você pode fazer muitos produtos de beleza.Na cosmética, o feno-grego é uma das ervas mais utilizadas para o tratamento dos cabelos, por exemplo.

O pó de feno-grego, que contém fitoestrogênios, é especialmente usado para combater a queda excessiva de cabelo e para tornar o cabelo sedoso e encorpado. Nos fitocosméticos modernos, o feno-grego também está presente em produtos firmadores, emolientes, anti-estrias e anti-rugas. Por ser rico em fitoestrógenos, o feno-grego pode fazer aumente o tamanho do sXNUMX.

A farinha de feno-grego usada como cataplasma √© emoliente e descongestionante e prescrita para combater fur√ļnculos, abcessos e √ļlceras.

No setor aliment√≠cio, a farinha de feno-grego √© utilizada para fazer p√£o, por exemplo. Na √Āfrica e na √ćndia tamb√©m √© usado para fazer molhos e temperos e como ingrediente na composi√ß√£o de mistura de especiarias. A farinha pode ser encontrada em lojas √©tnicas ou em pontos de venda especializados em alimentos naturais e org√Ęnicos.



 

Uma receita na manga     

Aqui est√° uma receita cosm√©tica para amamentar, rico em fitorm√īnios que s√£o usados ‚Äč‚Äčpara firmar e tornar a pele mais el√°stica e firme.

Ingredientes:


  • feno-grego 30 gramas,
  • argila verde 20 gramas,
  • √≥leo essencial de erva-doce 20 gotas,
  • √°gua

Procedimento:
Despeje todos os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a mistura nos seios, em seguida, envolva-os com um filme transparente. Deixe absorver por cerca de um quarto de hora e enxágue.

 

Feno-grego entre as especiarias da nutrição ayurvédica

 

| Thenational.net

 

√Āudio v√≠deo Farinha de feno-grego, propriedades e uso
Adicione um coment√°rio do Farinha de feno-grego, propriedades e uso
Comentário enviado com sucesso! Vamos analisá-lo nas próximas horas.