Aceite de soja, cual elegir

Aceite de soja, cual elegir

Aceite de soja, averig√ľemos cu√°l elegir

El aceite de soja es utilizado tanto en la industria alimentaria, para la producción de margarina y condimentos industriales de bajo costo, que en cosmética, para nutrir profundamente la piel y combatir las estrías.


A menudo, cuando hablamos de aceite de soja, nos referimos al m√°s com√ļn, que es refinado, que se vende en las estanter√≠as de los supermercados. Sin embargo, no es el √ļnico que est√° presente en el mercado: tambi√©n se est√°n extendiendo paulatinamente aceites de soja menos refinados, org√°nico, trabajado en fr√≠o y no qu√≠micamente, quiz√°s con un sabor m√°s fuerte pero menos procesado industrialmente.


Averig√ľemos cu√°les son y qu√© tipo de aceite de soja es el adecuado para usted.

 

Aceite de soja refinado

Extendido y conocido desde hace milenios en Oriente, especialmente en China, el aceite de frijol o soja se considera un artículo de la Serie B, vendido y producido industrialmente también por otros países, como Estados Unidos y Brasil, por ejemplo.

B√°sicamente hay que decir que, a menos que se especifique lo contrario, aceite refinado se trata seg√ļn procedimientos qu√≠micos de rectificaci√≥n y mejora del sabor y caracter√≠sticas organol√©pticas.


Si bien el sabor mejora, este no es el caso del contenido: durante el proceso de refinado, se eliminan nutrientes preciosos, como la lecitina de soja y otros componentes proteicos. 

 

Lea también Lecitina de soja, qué es y para qué se utiliza >>

 

Elija un aceite de soja natural

De hecho, el aceite de soja es generalmente rico en sustancias valiosas, como ácidos grasos poliinsaturados. (Omega 3 y Omega 6), esteroles vegetales, minerales, cantidades modestas de vitamina E, vitamina K. y otros de los que en ocasiones se enriquece. Pero preste atención a la producción: gran parte de la soja europea o estadounidense proviene de Cultivos transgénicos, por lo cual, si bien en realidad es un aceite elaborado por el país, es importante leer atentamente la etiqueta para comprar un producto que sea lo más saludable y orgánico posible.


laaceite de soja o frijol sin refinar Es diferente. De color amarillo rojizo es más rico en nutrientes, generalmente prensado en frío mediante costosos procesos mecánicos, también es más difícil de encontrar.

Es un aceite que se vende en tiendas de productos orgánicos o naturales, herbolarios o centros especializados. El aceite de soja natural, no rectificado químicamente puede resultar de gusto levemente decisivo y fuerte en el paladar, a mucha gente no le gusta. A diferencia del bajo costo del aceite de soja refinado, el aceite de soja sin refinar es más caro.

 


Cómo utilizar el aceite de soja

Se recomienda utilizar aceite de soja especialmente crudo, como condimento para platos, ensaladas, primeros platos; si quieres el refinado, puedes utilizarlo como ingrediente graso en reposter√≠a y dulces, aunque es mejor evitarlo, ya que tiene un punto de humo muy bajo (130 ¬į C).


No se recomienda usarlo para freír., ya que a altas temperaturas produce una sustancia tóxica. Se vuelve rancio y es bastante perecedero, por lo tanto, al igual que el aceite de oliva, debe almacenarse en un lugar fresco lejos de la luz y en botellas de vidrio oscuras.

El aceite de soja no está libre de contraindicaciones; conteniendo yo Grasas omega 6, se ha demostrado que su exceso o desequilibrio con respecto al Omega 3 puede crear una inflamación crónica y silenciosa en el organismo.

curiosidad: Tambi√©n se vende aceite de soja org√°nico 100% puro para uso cosm√©tico como excelente nutriente para la piel. Una botella de 100 ml cuesta alrededor de 6,50 ‚ā¨. Sorprendentemente, eloaceite de soja tambi√©n se vende en forma de spray, como potenciador de las defensas naturales de las plantas!


Para comprender mejor: MolecularLab "Compuestos tóxicos en aceites vegetales"; "Una guía completa de la cocina macrobiótica "por Aveline Kushi, Alex Jack;" El libro de la soja "por Tokuji Watanabe, Asako Kishi.

 

Lea también Soja, pros y contras >>

 

A√Īade un comentario de Aceite de soja, cual elegir
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.